中新网APP

中新视频

中新网

以沙压草4100亩 待雨后长出绿树

发布时间:2021年03月02日 15:52     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,地处腾格里沙漠南段的甘肃省武威市古浪县开展春季千人义务压沙活动。当地民众在连绵起伏的沙丘上扶犁开沟、躬身铺草、挥锹填沙,把草方格埋进沙里,用沙固定草方格,再给草方格里种上树,等到雨水充沛时,草方格里就能生长出绿色,形成绿色防护带,筑牢生态屏障。此次义务压沙计划埋压草方格4100多亩,正是一代代治沙人几十年如一日播撒希望,实现了当地从“沙进人退”到“绿进沙退”的改变。(许吉年 制作 郭世浩)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved