中新网APP

中新视频

中新网

武汉高校校园停车位现“国潮”风涂鸦

发布时间:2021年04月02日 16:58     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  精美的戏剧脸谱,辉煌的敦煌飞天,活泼可爱的鲤跃龙门……近日,一批栩栩如生的国风艺术画出现在武汉华夏理工学院篮球场边的校园停车位上。

  据了解,这是该校艺术设计与传媒学院师生们为学校停车位量身定制的“国潮”主题的创新“涂鸦”,五彩纷呈的创意作品给车位穿上了新衣,吸引不少师生驻足观赏。

  本次活动由20级环境设计专业93位学生组队完成,21幅国风涂鸦作品有青鸾、凤凰、麒麟、龙等经典的中国传统形象,也有云纹等非遗文化形象和华夏吉祥物形象。学生在创作中以“国潮”为主题,加入传统文化、非遗文化和华夏校园文化等元素。

  据悉,此次选择以“国潮”为主题,既是为了让学生们能通过创作将热爱祖国灿烂的民族文化与爱学校爱家的情怀相统一,也希望通过创意涂鸦的形式发挥学生们的个性和创新性,指引他们绽放自己的风采。(杨雪 王晗 制作 郑子颜 视频来源 武汉华夏理工学院)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved