中新网APP

中新视频

中新网

外交部:中国专家将受邀加入日本核污水排海技术工作组

发布时间:2021年04月26日 20:28     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  4月26日,外交部发言人汪文斌表示,就日本核污染水排海一事,中方主张国际原子能机构尽快成立包括中方等利益攸关方在内的技术工作组,就日本福岛核污染水处置方案,后续落实与国际评估和监督等开展工作,中方就此同国际原子能机构保持着密切的沟通协调,机构正积极筹建相关的技术工作组,日前已向中方确认,将邀请中国专家加入工作组,中方将全力支持机构的后续工作,日方在启动核污染水排海之前,应该切实满足中方等利益攸关方和国际社会的关切。(制作 乐小敏)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved