中新网APP

中新视频

中新网

领养还是拐卖?被骗34年 男子终于找到亲生父母

发布时间:2021年06月01日 11:15     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  黄先生自记事起就被告知自己是1984年出生的,当年养父母在孤儿院里领养了自己,但是他一直觉得自己似乎要比同龄人“大”一点,对于自己的真实身世,他始终抱着些许疑问。2021年5月初,黄先生在看到“团圆行动”相关报道之后,开始回想起一些自己儿时的经历,怀疑自己是被拐卖的。

  2021年5月11日,黄先生避开养父母来到了上海浦东公安分局浦兴路派出所,希望警方能够帮助他解开困扰自己多年的谜团。经过反复对比核实,5月24日“打拐办”确认了黄先生的怀疑,他的亲生父母曾于1987年1月17日在四川达州当地公安机关报案称小孩被拐,而当年这个被拐小孩的信息与黄先生基本一致。

  得知真相的黄先生感慨万千,面对老汤夫妇想要尽快见面的要求,他毫不犹豫的答应了下来,决定在民警的陪同下赶赴四川达州与亲生父母认亲。目前,对于该起拐卖案相关人员涉案情况,公安机关正在进一步调查中。(刘琦 制作 吴瑞)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved