中新网APP

中新视频

中新网

中华龙碑雕塑在福州落成 再添独特景观

发布时间:2021年07月12日 20:23     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  在第44届世界遗产大会即将开幕之际,7月11日,以福州特色地域文化为主题的中华龙碑雕塑在福州新店古城遗址公园落成,为福州增添了一处独特的人文景观。

  中华龙碑形似中国传统玺印,高4.1米、长2.71米、宽2.71米,采用福建青石制作,重达50吨,碑额浮雕“盛世九龙”,寓意祥龙献瑞、九州昌盛,正面刻有榜书“龙”字和“龙腾盛世”篆刻方印。两侧分别为三山两塔和闽江图案,寓意山川风流、国泰民安,背面以铭文概要,记载福州人文历史、山川地貌。(记者 吴晟炜 视频来源 福州广播电视台)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved