中新网APP

中新视频

中新网

高温来袭!看萌宠如何消暑降温

发布时间:2021年07月15日 17:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  进入“超长待机”40天的“三伏天”以来,中国一些城市开启“火炉模式”,陆续发布超长高温预警。连续高温来袭,连宠物热得也受不了。不少养宠物的民众开始想方设法为自家宠物消暑降温,宠物店也瞄准商机创新各种方式争抢“高温经济”。

  长沙一家宠物寄养训练酒店推出了消暑服务。7月15日,记者在这里看到,住单间的狗狗们除可吹空调,还能享受骨头、橄榄树、葫芦、消防栓等造型的消暑零食。

  “就像人吃冰淇淋一样。”该酒店主理人彭群凌说,高温来袭,宠物主人不知如何给“宝贝”科学消暑,很多都选择寄养消暑,“一条狗的整个夏季消暑寄养费用要1万元至2万元,我们还推出了给宠物剃毛、做SPA和度假等消暑服务。”

  在很多中国家庭中,宠物享受着全方位拟人化生活,高温季节的消暑费成了不少家庭的一大开支,萌宠正成为“高温经济”的新版块。(记者 唐小晴 制作 周璟)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved