中新网APP

中新视频

中新网

湖南张家界中医药助力疫情防控

发布时间:2021年08月11日 22:54     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月11日,湖南省张家界市中医医院的医务人员正在忙碌着进行配药和煎药工作。该院药学部从7月31日开始加班加点,20台煎药机24小时不停歇运作煎煮预防中药汤剂,每日煎熬达12000袋左右药汤剂,并发放给集中隔离点居民、医院一线职工、外卖员等相关疫情防控人员。

  据介绍,此次熬制的新冠防控中药预防汤剂选用黄芪、防风、银花、藿香、薄荷、连翘、滑石、甘草等。相较于往年中药配方不同,今年配方主要针对夏秋季节,同时还根据成人与儿童,开出了不同的用药方剂。从益气固表、辛凉御邪、清暑祛湿三个方面进行了处方的调整。预防方不仅适用于易感人群及高危人群,同时对新冠肺炎确诊患者的密切接触者也适用。

  (记者 杨华峰 制作 李佳励)

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved