中新网APP

中新视频

中新网

暖!湖南张家界一女孩跳舞致谢援张医务工作者

发布时间:2021年08月17日 21:28     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月16日凌晨,湖南省人民医院支援张家界医疗队队员宋林完成在张家界商务局小区的核酸采集任务后,正准备赶往下一个采集点。突然,一名约六七岁的小女孩跑过来主动提出:“阿姨,我给你跳个舞好吗?”在现场担任志愿者的女孩妈妈姚女士立即打开手机,播放起《听我说谢谢你》,小女孩落落大方地随着音乐起舞,宋林也情不自禁地和她一起跳起来,两人还相互鞠躬致谢。

  姚女士对宋林说:“虽然张家界遭遇了疫情,但省里及时派来医疗队帮助我们,全国人民也都在支持我们,太感谢你们了。女儿姚奕霏是张家界崇实北校二年级学生,近段时间经常听大人们诉说对医务人员的感谢,便萌生了要给医务工作者跳舞表达感谢的想法。”

  “我也是张家界的女儿,又是一名医务工作者,这是我义不容辞的责任。”宋林与姚女士相约,待到疫情消散时,一定回来和她们好好聚聚。(周瑾容 梁辉 制作 郭世浩)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved