中新网APP

中新视频

中新网

中国最东端高铁试运行

发布时间:2021年08月19日 15:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  8月19日,牡丹江至佳木斯高铁首趟试运行列车从牡丹江站驶出,标志着中国最东端高铁——牡佳高铁正式进入运行试验阶段,预计9月底具备全线开通运营条件。

  牡佳高铁位于黑龙江东部,全长371.6公里,设计时速250公里,是中国目前最东端的高铁线路。

  中国铁路哈尔滨局集团有限公司相关负责人介绍,牡佳高铁试运行阶段,将开展运行图参数测试、故障模拟等试验,检验各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性,为正式开通运营提供技术依据。

  试运行前,铁路部门开展了线路联调联试工作,先后开行综合检测列车、动车组等各类试验列车共294列次,检测总里程达96789公里。

  经过对轨道、通信、信号、接触网、供电、灾害监测等的动态检测和调试,各系统和整体系统功能均得到了优化,为运行试验奠定了坚实基础。(周晓舟 制作 李蒋铭 视频来源 中国铁路哈尔滨局集团有限公司)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved