中新网APP

中新视频

中新网

男乘客揣散装白酒坐火车 被阻后当民警面“一口闷”

发布时间:2021年09月08日 21:26     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月8日,记者从上海铁路公安局南京公安处了解到,近日,一名男性乘客在江苏盐城阜宁东站进站过安检时,被安检人员查出携带的包内有不明液体,随后,值班民警对其作进一步检查,发现该名旅客带了半塑料瓶的散装白酒。

  值班民警对其劝说,按照相关规定,散装白酒是不能带上火车的,而该旅客没舍得扔,当着民警的面把白酒喝完了,没想到,当列车抵达南通西站时,该名中年男子刚刚下车,就浑身酒气地醉倒在地,后被送医救治。

  铁路警方表示,根据《铁路安全管理条例》规定:可携带的指甲油不超过20毫升,打火机限带两个,携带白酒需有正规包装及标识,50度以下可以带一箱6瓶,超过50度,只能带2瓶。

  (记者 葛勇 视频来源 上海铁路公安局南京公安处)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved