中新网APP

中新视频

中新网

重庆开展水上应急救援竞赛 增强汛期应急保障能力

发布时间:2021年09月09日 14:08     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月8日,“巴渝工匠杯”重庆市第十届青年职业技能大赛暨2021年水上应急救援青工技能竞赛在重庆市合川区举行。来自重庆全市的15支水上救援队伍齐聚一堂,切磋技艺,共同提高水上应急处置能力。

  这次竞赛设置有水上应急救援应知应会理论知识竞赛、冲锋舟驾驶快速救生、水上智能救生器救生、携带救生浮具救生、潜水打捞、定向抛投救生圈、水手工艺、定点抛投撇缆、船舶消防等9个竞赛项目。

  此次竞赛为重庆市地方水上应急救援队伍提供了展示精湛技能、相互切磋技艺的平台,以赛促教、以赛促培、以赛促评、以赛促建,切实增强水上交通运输安全和应急保障能力。

  重庆市地方水域点多线长面广,且多为山区河流,通航水域环境复杂。此外,汛期水位陡涨陡退,对下游沿江船舶、码头、桥梁等设施带来较大安全风险。

  据介绍,重庆市地方水上应急体系建设以来,目前已累计成功处置758次险情,救助涉险船舶204艘次,开展溢油处置45次,救助涉险人员1548人次,挽回经济损失4.6亿元,未发生重特大安全事故,发挥了应急救援的“最后一道防线”作用。(记者 肖江川)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved