中新网APP

中新视频

中新网

近百位小朋友与“大熊猫三胞胎” 同庆中秋

发布时间:2021年09月16日 18:35     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月16日,长隆野生动物世界熊猫乐园里,一堂趣味十足的月饼“手工课”正在进行。和面,包馅,一步一步,小朋友们在老师的带领下做起月饼来有模有样,不一会,一盘萌趣动物造型的月饼出炉了。长隆熊猫保育员们也为大熊猫姐弟们分别准备了特别定制的“冰月饼”与“水果月饼”。据保育员介绍,这个月饼内不仅有专门适用于大熊猫的食材配方,还会加上一些竹笋、水果等熊猫喜欢的零食,需要精心制作、层层把关,才能最终送上熊猫的餐桌。

  据介绍,本次活动的主角——“萌萌”、“帅帅”、“酷酷”在2014年7月29日凌晨由大熊猫妈妈菊笑所生,是全球首例存活的大熊猫三胞胎,在中国保护大熊猫研究中心专家以及长隆专业保育团队的精心照料下,三只幼崽茁壮成长,就在7月“萌萌”、“帅帅”、“酷酷”刚过了7岁生日,已经成年。(王庆然 原悦 制作 隋致远)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved