中新网APP

中新视频

中新网

美景真能“踩”在脚下!沉浸式U型影院带你“游”甘南

发布时间:2021年09月17日 12:23     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  四周环绕都是美景,影片也能踩在脚下? 近日,在甘肃甘南藏族自治州临潭县冶力关,一间沉浸式U型影院引起了过往游客的驻足,这就是当地乡村振兴大讲堂文旅展厅内的《秘境甘南沉浸式U型影院》。 

  这座影院身临其境带游客走“上”当地美景,运用了三维立体数字技术、沉浸式环境和声光电特效,再现秘境特色和人文风情,让观众在该影院短时间即可游遍四季,领略草原、森林、湿地,及藏族多彩文化。

  据了解,该展厅还集文旅体验、文化交流、数据分析、旅游培训等多功能为一体,主题为“寻梦香巴拉,甘南智游行”,旨在通过互动体验、大数据、人工智能等现代技术手段,构建数据支撑、科技引领、业态创新、跨界融合的智慧文旅服务体系,展示甘南州文化旅游形象以及发展成就。(李亚龙)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved