中新网APP

中新视频

中新网

重庆大熊猫“好奇”首次产下龙凤胎

发布时间:2021年09月23日 21:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月23日,记者从重庆动物园获悉,9月13日凌晨,该园大熊猫“好奇”产下一对龙凤胎,此为重庆动物园2021年第2对大熊猫双胞胎幼仔,也是“好奇”首次产仔。

  大熊猫“好奇”2013年8月23日出生于重庆动物园。“好奇”出生不久,诺贝尔奖获得者丁肇中赴重庆动物园参观,给它取名“好奇”。2021年4月22日,“好奇”在中国大熊猫保护研究中心与雄性大熊猫“芦林”完成自然交配。在姐姐“莽仔”产下双胞胎3个月后,2021年9月13日0时6分、0时22分,“好奇”也顺利产下一对龙凤胎。第一幼仔体重104.3g(出生10小时12分后称重),雌性;第二幼仔体重168.2g(出生10小时12分后称重),雄性。

  重庆动物园大熊猫技术主管尹彦强告诉记者,“好奇”虽初为“人”母,却表现出极强的母性。但由于大熊猫这一物种特性,无法独自完成2只幼仔的自然哺育,重庆动物园邀请中国大熊猫保护研究中心专家赴现场指导,第一时间对其开展人工辅助育幼。工作人员在大熊猫“好奇”妊娠期间即实施人工采乳等行为训练,现阶段能较为顺利地完成人工采乳、幼仔更换等人工辅助育幼工作,让幼仔都能及时吃到母乳并正常排便。

  目前,两只幼仔生长良好:大仔体重232g,小仔体重306g。(贾楠 生薛健)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved