中新网APP

中新视频

中新网

3人被困原始林区 直升机空中救援

发布时间:2021年09月24日 21:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月24日,记者从内蒙古大兴安岭航空护林局获悉,该局近日利用直升机自大兴安岭北部原始林区成功将3名被困人员救出。

  9月21日早晨6点24分,内蒙古大兴安岭航空护林局接到根河市应急局求援信息:“中国地质调查局呼和浩特市资源调查中心3人在北部原始林区迷山,无法自行返回,在森林里已被困长达48小时”。

  接到求救信息后,内蒙古大兴安岭航空护林局立即启动直升机搜救应急预案,救生员、绞车手登上直升机展开紧急施救。

  据了解,3名资源调查人员于9月19日早晨进入原始林区,进山时未带备用电池,卫星电话、导航设备已电量不足,给养消耗殆尽,队员脚上已走出水泡,无法自行返回,紧急情况下,他们用仅剩的电量发出坐标和求救信息。

  9点16分,直升机到达搜救地点,发现了3名迷山人员,但这里处于狭窄河谷,林密山高,索滑降难度很大。绞车手克服地理环境不利的困难,绞车单套救援3次,于10点6分将3人救出,将他们送往就近的满归机场。

  (张玮 白士城 白音 制作 马知远 视频来源:内蒙古广播电视台大兴安岭林区记者站)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved