中新网APP

中新视频

中新网

迎2020迪拜世博会 阿联酋大使官邸变身“沙漠营地”

发布时间:2021年09月25日 21:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  2020年迪拜世博会将于10月1日拉开帷幕。阿联酋驻华大使馆9月24日在大使官邸举办极具异域风情的“7日倒计时”文化庆祝活动。

  当天,阿联酋驻华大使官邸别具创意地被装扮成“沙漠中的帐篷营地”。阿联酋驻华大使扎希里及多国驻华大使、外交使节身着民族服饰置身其中,在阿拉伯音乐和香料的气氛烘托下,仿佛来到了万里之外的2020世博会举办地迪拜。

  扎希里致辞说,2021年恰逢阿联酋建国50周年,迪拜也将于10月开启2020年迪拜世博会的大幕。2020年迪拜世博会将为参观游客开启一段激发创新、启迪未来新一代的新奇旅程。同时,本届世博会也将为阿联酋开启下一个50年的辉煌征程。

  他特别介绍此次世博会中国馆的情况说,“作为本届世博会最大的展馆之一,名为‘华夏之光’的中国馆是本届迪拜世博会可接待游客数量最多的展馆之一。中国馆将向世人展示中国在科学、技术和可持续发展方面的最新发展成就。”

  当天的文化活动包括阿联酋音乐演奏、传统舞蹈、猎鹰、阿拉伯书法等现场展示,中外嘉宾还共同品尝了阿联酋传统美食,对本届迪拜世博会的各项亮点活动以及阿联酋文化有了多方了解。

  据阿联酋驻华大使馆介绍,2020年迪拜世博会将于2021年10月1日至2022年3月31日举行,是首个在中东、非洲和南亚地区举办的世博会,聚集超过200家参会机构。迪拜世博会期间,每天将有多达60多场的现场活动,包括音乐、舞蹈、艺术展览、诗歌朗诵及演讲等,182天的会期中,来自世界各地的参展方与游客将共创一场“非凡盛宴”。

  “沟通思想,创造未来”是2020年迪拜世博会的主题,它基于这样一种信念:创新和进步是人与思想以鼓舞人心的新方式融合在一起的结果。世博会的三个副主题“机遇、移动性及可持续性”将激发人们有意识地进行不同的思考,并创造一个更加美好的世界。(记者 肖欣 制作 郭世浩)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved