中新网APP

中新视频

中新网

湖北房县:老街修复重现古商埠繁景

发布时间:2021年09月28日 17:17     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月27日,湖北房县西关街,一栋栋古色古香的仿古建筑门前,到处悬挂起鲜艳的五星红旗,2021“诗酒房县 西关印象”国庆系列活动正式启幕。夜幕降临,游客穿梭于会馆、戏楼、广场、民宿、古玩店之间,一边悠然逛街,一边欣赏传统文化表演。

  房县城关镇西关街始建于唐,成于宋元,盛于明清,全长1500米,现存建筑大多属于明清风格,曾是一条贯通鄂豫川陕的古盐道,繁华热闹的古商埠,富绅巨贾云集。2017年,房县启动实施老街修复工程,取名“西关印象”,按照“修旧、饰旧、保旧”的人文保护理念,以“诗经文化”“黄酒文化”“忠孝文化”和“茶马文化”等房县特色文化为地标,通过复活驿站古建筑、再现井字四合院、还原历史街巷生活场景,构成老街独特的历史文化风情画卷。(许海芳 李安清 胡传林 制作 吕慧乾)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved