中新网APP

中新视频

中新网

三江源东段玛可河林区首次人工拍摄到濒危物种水鹿栖息画面

发布时间:2021年10月09日 08:15     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  10月6日,青海省班玛县委宣传部副部长曹民锴和当地摄影记者雅格多杰在地处三江源东段玛可河林区的班玛县亚尔堂乡果芒村附近拍摄到多只野生水鹿活动,这是首次在该区域人工拍摄到水鹿栖息的画面。

  水鹿感觉灵敏,性机警,善奔跑,所以只要有风吹草动,基本上就会乱跑,逃离可能存在威胁自己的地区,是中国二级重点保护野生动物,2008年被列入《世界自然保护联盟》濒危物种红色名录。

  此前都是红外相机记录到水鹿,这次能人工拍摄,实属不易。另据不完全统计,全县境内约有上百头水鹿栖息在这里。

  近年来,随着班玛县官方生态修复和保护力度的加大,生态环境明显好转,动植物数量明显增加,野生保护动物活动频繁。(曹民锴 雅格多杰 制作 隋致远)

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved