中新网APP

中新视频

中新网

西安警方破获跨国特大网络贩毒案

发布时间:2018年06月22日 20:20     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】西安警方6月22日披露,警方破获了跨国特大网络贩毒案,通过该案的侦破,警方在中国范围内直接破获案件和带破案件共240起,抓获涉案人员245人,查获毒品61.35公斤。

  2016年以来,西安警方破获多起通过体内藏毒方式运输毒品的案件,抓获体内藏毒犯罪嫌疑人9人,并发现其中4起案件均指向一个共同上线“飞哥”。经警方分析研判,发现这些案件均属一个跨国贩毒网络,该网络团伙组成庞大、成员分工明确、毒品消费地涉及中国16个省市。“飞哥”所涉案件系典型的跨国网络人体藏毒、贩毒系列团伙案件。

  警方查明了“飞哥”网络贩毒案骨干成员及组织,同时查明该团伙均藏身境外,团伙与中国境内买家商定交易后,通过QQ群、微信群招募运毒人员。被招募的运毒人员通过偷渡的方式到达境外后,团伙人员对运毒人员进行培训并监督吞下毒品,由招募人为运毒人员购买机(车)票,安排运毒人员携毒送到境内的买家。买家收到毒品后,将毒资打入团伙人员提供的银行卡内,团伙人员再给运毒马仔发放运毒费。

  【同期】(办案民警)经过我们的大量侦察发现,此犯罪团伙在境外是一个有组织、有成员、有分工、有指挥的一个很大的一个犯罪团伙,该团伙每天从这个境外向,每天都从境外向国内在不停在通过人体运毒的方式运输毒品,这些毒品大量地流向了全国各个城市、各个省份,我们这搞这个案件的主要的目的就是要斩断这个国际向咱们国内运毒的这个通道,把这个毒源彻底清除掉。

  【解说】警方最终确定了该团伙9名主要嫌疑人,随即开展追逃、抓捕工作。先后在四川、云南、天津等地抓获了从境外潜逃回国、藏匿的6名主要嫌疑人。最后,陕西警方与缅甸警方开展国际禁毒合作,将该贩毒团伙重要成员之一的赵某龙在缅甸抓获。目前,被抓获的7名嫌疑人均已被检察院批准逮捕,其余2名逃至境外的嫌疑人正在追逃中。

  史雪枫 阿琳娜 西安报道

责任编辑:【官志雄】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved