中新网APP

中新视频

中新网

新疆多种形式宣传禁毒 禁毒情景剧受市民喜爱

发布时间:2018年06月26日 22:09     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】6月26日正值第31个国际禁毒日,新疆乌鲁木齐开展了以“聚焦总目标,打响新时代禁毒人民战争”为主题的“全民禁毒宣传月”活动。通过多种形式的宣传方式,让市民了解毒品,远离毒品,共同抵制毒品。

  当日,乌鲁木齐红山禁毒主题公园正式揭牌,面向市民开放。公园内设禁毒文化长廊、禁毒书画作品展、禁毒情景剧、禁毒知识有奖问答、学生禁毒手抄报等多种形式向人们介绍毒品的危害。

  在活动现场,由石榴熟了剧组为大家表演的禁毒情景剧吸引了众多市民驻足观看。

  【同期】(石榴熟了剧组 创作人员 刘冬君)一共是五个场景,介绍的是吸毒人员他们从一开始接触毒品,比方说从和朋友在KTV玩乐,不小心被朋友带的误入歧途,一直到最后,到第五个场景,已经到了戒毒所里。和他的家人在监狱里相见,从他一步一步接触毒品,一直到家徒四壁,这样的一个状况。

  【解说】逼真的表演,让前来观看的小朋友十分惊叹,连忙问自己的妈妈这是不是真的。

  【同期】(乌鲁木齐市民 刘玉梅)她就问我说这是真的吗,还是假的。这不可能吧,怎么会变成这个样子。所以我觉得今天有必要带她来观看这个情景剧,是非常非常重要的,能同时教育孩子远离毒品,同时,也给我们大人也敲一个警钟,一定要远离毒品。给她们树立一个非常好的榜样,同时才能有一些正能量的东西来引导孩子。

  【解说】据介绍,受多种因素影响,新疆毒情形势依然严峻复杂,吸毒人员增幅居高不下,禁毒工作面临低龄化、合成毒品犯罪快速增长等情况。新疆各地将继续精准发力遏制毒品犯罪高发势头,严密毒品查缉网络,严打毒品违法犯罪,切实提升缉毒执法攻坚能力。

  记者 张阁 新疆乌鲁木齐报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved