中新网APP

中新视频

中新网

西藏炮兵实兵实弹考核演绎实战“大片”

发布时间:2018年07月02日 12:37     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】连日来,西藏军区某合成旅炮兵分队前往海拔4600多米的陌生地域,进行实弹射击考核,官兵们在考核中演绎出了实战“大片”。

  考核当日,官兵们从起点出发,经过5个多小时的长途机动,抵达预定地域,随后各炮兵群展开实弹射击准备。

  【现场声】预备,放!

  【解说】随着一声令下,多种火炮对不同距离内的斜面和反斜面,多种目标进行火力打击,使用某型火箭炮、反坦克导弹等,对目标地域实施重火力摧毁,并对残余目标进行点对点精准清缴,完成实弹射击考核的整个过程。

  据悉,在此次考核中,该旅紧贴未来炮兵可能遂行的各类作战任务,综合战备等级转换、战场机动、疏散隐蔽、转移阵地等作战手段和科目连贯实施,将“走打吃住藏”贯穿考核全过程,深入研究炮兵作战行动中的难点、弱项。

  【同期】西藏军区某合成旅 炮兵营营长徐亮:这次实弹射击考核,重在检验炮兵分队作战指挥、技战术水平和战法运用,重点围绕多种火力压制、多阵地机动打击等内容,历时8个小时,消耗弹药数百发,有效锤炼战炮分队作战能力。

  【解说】据介绍,此次考核发挥火炮的机动性能,运用快反射击、阻拦射击等多种战法,连续发射数百枚炮弹,检验指挥员射击指挥、分队协同和部队综合保障能力。

  此次考核位于高海拔地域,官兵们要克服高反带来的各种不适,同时对火炮定位定向、行军与战斗转换、占领与撤出阵地等科目进行考核,使每名操作员掌握高原大气压力、空气密度、低温及风力风向变化等因素对射击精度的影响及解决办法,在考验武器装备和人员身体机能的同时,有效锤炼部队在复杂条件下的火力打击能力。

  邹道德 唐飞 沙村林 高鹏飞 贡桑拉姆 西藏报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved