中新网APP

中新视频

中新网

长春市民打造铁皮3D画 作品传神栩栩如生

发布时间:2018年07月12日 17:10     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】小龙虾、向日葵、白色水饺……这些活灵活现、栩栩如生的3D作品,竟然是用铁皮打造出来的!北京时间7月12日,长春市民隋进才在家中制作的一条明太鱼作品让记者大开眼界。

  隋进才原是一名美术老师,教授的是素描、色彩等美术课程。自2006年开始,隋进才开始用铁皮作3D画,至今已有300余件作品了。

  先在纸上画草稿,定稿后在铁皮上勾边。随后用剪刀等工具将铁皮剪成型,组合起来,最后上色。这些步骤看似简单,实则难度很高,且“危险重重”。

  【同期】(长春市民 隋进才)这里尤其做一些难度很高的型的时候,需要弯曲的时候,剪刀剪的时候,像铁的刺,就像针似的,说划破就划破了。所以这里面受伤的(次数)太多了。

  【解说】隋进才说,他的爷爷和爸爸都是铁匠,到了他这一辈,他将铁匠的技艺与自己的美术功底相结合,这才将祖辈的“匠人精神”传承了下来。

  【同期】(长春市民 隋进才)把我父亲、爷爷这些所有老人、匠人没有实现的梦想,我通过我的绘画和它的结合,这样就创造了今天的画面。

  【解说】12年来,隋进才的作品已经走出国门,销往美国、日本、俄罗斯、加拿大等国家。未来,他还要将作品“放大”,做几米高的美人松等大型作品,并进行展览。

  记者 吕盛楠 长春报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved