中新网APP

中新视频

中新网

探访烈日下的铁路调车员:停不下来的列车“编程师”

发布时间:2018年07月17日 13:59     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】在铁路系统中,有一种工种叫调车员。他们每天都得按照开行计划,分解列车,将车厢排序组合。他们也因此被称为列车“编程师”。7月16日,记者走进广西贺州火车站,感受这群“编程师”作业的艰辛与快乐。

  【解说】调车员的工作,通俗地说,就是分解到站的列车,把车厢放置到不同股道上,重新排列组合,使要开走的车厢编成一列。

  【解说】当天下午三点半,室外温度达到三十三摄氏度,记者在贺州市火车站见到调车长廖家林时,他正带着班上两名队员进行调车作业。

  【同期】调车长 廖家林:主要是看车流量,车流量多的话那就是从早上八点多开始接班就开始干,干到中午十二点多吧。吃完饭,半个小时,又继续干。

  【解说】调车要将各个车厢连接起来。在连接前,挂在车尾上的人必须要判断与前方车厢的距离,用对讲机报告给司机,好让司机控制推行速度。挂在车上时,能站的地方非常窄,半只鞋在外面,身体呈一条直线往外倾斜,目光要一直看着前方。有时候一趟来回十多分钟,要保持这个姿势挂在车上,不太好受。

  【解说】尽管环境艰苦,但胡恒说,当初是因为喜欢才选择了铁路行业,所以并不后悔。

  【同期】调车员 胡恒:总要有人干这个嘛 每个职业都会他的快乐和辛酸嘛 都一样的

  【解说】在调车现场,安全员邓永祥监督指导着作业。邓永祥年轻时也是名调车员,一直干到50岁才离开一线岗位。他说,调车员的工作事关重大,如果不按时完成,列车就不能准点发车。如今,看着这些小辈从自己手中顺利接过“接力棒”,他也深感欣慰。

  张广权 何惠敏 陈腾 广西贺州报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved