中新网APP

中新视频

中新网

重庆发布2018年首个高温红色预警 市民水上冲浪水上麻将避暑纳凉

发布时间:2018年07月19日 20:16     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间7月19日10时20分,重庆市气象台发布了高温红色预警信号,当天重庆主城区最高气温直达40摄氏度。酷暑天气,市民选择到水上乐园冲浪,水上打麻将的方式来度过炎炎夏日。

  在重庆南山加勒比海水世界,数千名游客涌进园区,在人工冲浪池,数百名游客泡在水里冲浪,密密麻麻的人群犹犹如下饺子。来自贵州的马丽计划来重庆和朋友一起游玩,没想到来到重庆后,就遇上了高温天气。到景区玩耍太热,于是选择和朋友一起到水上乐园玩水,享受片刻的清凉。

  【同期】(贵州游客 马丽)

  我是来自贵州的,然后我这几天来重庆旅游,这里的天气真的比我们贵州热很多。然后就来这个水上乐园来玩一下。发现在这个水上乐园玩了,挺好玩的,也不热了。

  【解说】在重庆北碚区偏岩古镇,随着气温身高,沉寂一年的古镇又开始热闹起来。在偏岩古镇,百年古树枝繁叶茂,树荫下流淌着一条蜿蜒的小河,小河水浅且十分清澈。古镇利用这一独特的自然优势,打造水上休闲娱乐,古镇商家将上百张桌子摆在水中,游客坐在河中,在树荫下,脚踩冰凉的河水打麻将,一些大人带着小孩玩皮划艇,打水枪。

  【同期】(游客 徐官升)

  就是觉得凉快,以前有朋友过来过,然后就开车自己过来的。我们就带小朋友来玩,带小孩来凉快一点,在水里面。

  【解说】重庆市气象台预计,未来三天,重庆以晴间多云为主,午后到夜间有分散雷阵雨,全市最高温将冲上42摄氏度,主城最高气温可达40摄氏度。

  记者 肖江川 重庆报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved