中新网APP

中新视频

中新网

上海大学录取通知书“玩”出特色:全景“漫游”三校区 提供特色行李标牌

发布时间:2018年07月20日 20:13     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】高考录取工作正在如火如荼地进行之中。作为初次见面的礼物,许多大学通过小小的录取通知书所装载的“干货”传递属于该校的满满情怀。

  2017年,上海大学的录取通知书有一张“全景漫游校园卡”,只要扫一扫二维码即可720度全景“漫游”上海大学的嘉定、宝山、延长三大校区,高科技感十足,有如身临其境,俘获了许多学子的“芳心”。

  那么2018年上海大学的录取通知书又呈现了何种特色创意?中新社记者于近日前往位于上大路99号的上海大学宝山校区进行了探访。上海大学招毕办主任陆瑾对记者介绍说,2018年的录取通知书在该特色二维码校园卡的基础上还增添了上海大学印记的三张特色行李标牌。

  【同期】(上海大学招毕办主任 陆瑾)我们在去年这个720度“漫游”上海大学这个二维码一扫这个基础上,我们今年又推出了一个给予新生的另一件新的礼物,是我们的行李标牌。就是说,我们希望我们上海大学的学子,在踏上新征程的那一刻,带上烙有我们上海大学印记的行李牌,来开始他追逐梦想的新的旅程。

  【解说】 此外,录取通知书的正面用金线对上海大学整体的一个建筑轮廓进行了勾勒。反面则分为上下两部分,通过首次设置的凹凸的方便可撕式虚线成为两个独立的整体,方便同学们进行保存留念。

  【同期】(上海大学招毕办主任 陆瑾)我们录取通知书的反面分为上下两部分。这两部分是一个独立的整体,上面一部分是我们金校长的寄语,下面一部分是我们给学生寄出的录取通知书。上下两部分沿着我们的虚线撕开,上面一部分可以作为考入我们上海大学学生的一个永久的珍藏,放在我们的这个学生的相框里面。

  【解说】相比2017年,上海大学2018年在迎新工作方面将更早启动“以新生迎接新生”的自我服务模式,本届“新生服务团队”计划招收约400名新生,数量为整体录取生的约十分之一。此外,“按照趣缘分配住宿”仍将是该校一大特色培养模式,学生在接到录取通知书后可登录网络系统,根据个人的兴趣爱好、生活习惯等方面内容申请住宿,学校会根据同学们的兴趣爱好选择分配宿舍,既尊重同学们的个人习惯,又体现学校管理育人的服务理念。

  记者许婧 徐银 康玉湛上海报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved