中新网APP

中新视频

中新网

山西五台山景区核心区山体滑坡道路被阻 抢修方案尚在商定中

发布时间:2018年07月21日 15:34     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】因近持续遭受强降雨天气,山西五台山景区核心区主干道梵仙山路段发生山体滑坡,没有人员伤亡,但主干道路被整体阻断。目前景区管委会正采取紧急措施,对滑坡路段进行紧急抢险抢修。

  7月19日傍晚,五台山景区核心区台怀镇台怀村梵仙山路段(砂石线K47+800m)发生大面积山体滑坡,主干道路被整体阻断,造成了一定范围内的交通拥堵。7月20日凌晨,南线游客中心西侧下行线又发生山体滑坡,道路无法通行。

  事发后,五台山景区管委会采取紧急措施,对滑坡路段进行紧急抢险抢修,并根据实际情况对部分路段实行严格的交通管控,适时引导游客车辆绕道行驶。地址勘测专家赶赴现场,进行地质实测,下一步的抢险抢修方案正在商定中。

  五台山景区四面环山,沟壑林立,山体多为土石结构,旅游公路依山而建,汛期存在地质灾害隐患。此次受强降雨天气,景区南、北、西三条旅游线路均不同程度出现落石、山体滑坡等自然灾害,西线道路因清理落石、排除隐患已临时封闭。

  7月20日,景区交警部门在绕行路线明清街路段增派了众多警力,虽然已是旅游旺季,但并未出现明显拥堵现象。景区管委会提示游客,务必注意道路交通安全,合理调整旅游计划和线路。

  记者 王惠琳 山西忻州报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved