中新网APP

中新视频

中新网

安徽宁国现无人售瓜点 扫码付款传递信任

发布时间:2018年08月02日 12:47     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】没人看管,也没有监控设备,市民选好西瓜,按标签价格扫二维码付款即可。近日,安徽宁国出现40多个这样的无人售瓜点,方便快捷的销售方式受到了市民们的欢迎,而更可喜的是无人售瓜点设立二十多天来,没有出现过一起赖账或丢瓜的现象。

  【解说】在宁国市金宁锦绣小区一家超市门口,记者看到靠门放置着一个的货架,三层的货架上放着十来个西瓜,醒目的招牌印着无人售瓜、微信二维码、电话号码等信息,宁国市民汪月洋每天都会来到小区旁边的无人售瓜点选购西瓜。

  【同期】(宁国市民汪月洋)

  平常出门刚好是微信扫,平常也不带什么现金,挺方便的,上面价格都有,是多少钱直接付就行了。

  【解说】据了解,这些无人售瓜点都是宁国当地一家种植西瓜的农庄设置的,由于西瓜人工销售成本太高,所以农庄想出了这样一个妙招。

  【同期】(售瓜点负责人汪磊)

  现在天气炎热,西瓜都出来了,我们想在市里各个点去铺我们的销售网点,但是我们的人员工资消费太大,我记得前几年我看过外地一个新闻说报纸他们是自售的,是自助售报纸。所以我就想我们可以把西瓜也放上架,让他们去自助,因为现在有个便利条件,就是我们的微信可以支付。

  【解说】其实刚刚铺设这些无人售瓜点,农庄的工作人员也是抱着半信半疑的态度,然而让他们没想到的是,无人售瓜点投放经营二十多天来,几乎是零损失,让他们感受到了广大市民诚信的品质,同时也降低了销售的成本。

  【同期】(售瓜点负责人汪磊)

  周围的朋友也说你的西瓜也没有锁,也没有柜子,别人抱走了不付钱。如果没扫微信,或者你的西瓜15块钱,他就扫1块钱怎么办?后来推广这段时间之后,效果非常不错,微信上很多朋友们都跟我说了,在我们小区也设一个,或者在我门口也设一个。

  【解说】据了解,无人售瓜点不仅方便了市民,也传递了诚信。汪磊告诉记者,有市民在挑瓜时不小心把瓜弄裂了,于是主动加老板微信,把裂开的瓜给买回去了,看似平常的举动也温暖了大家的心。

  【同期】(售瓜点负责人汪磊)

  她说这个西瓜是她弄破的,她自己买回去,不然放一夜就坏了。假如这个西瓜弄破了,她从旁边买个好的,破的不要也没关系,反正别人也看不见,也是没有监控的。但她把这个视频发给我,我们收到这个视频,我也很感动。这也是给我一个很大的鼓舞,促进我们这个无人售瓜的继续推广。

  【解说】无人售瓜点投放的不仅是西瓜,还有信任,而广大市民支付的不仅是买瓜钱,还有满满的诚信。

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved