中新网APP

中新视频

中新网

西安烟囱燃爆事故疏散已解除 居民商户已陆续返回

发布时间:2018年08月07日 18:38     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】西安市城南一家热力公司8月5日发生烟囱燃爆起火事故,大火扑灭后,仍存有安全隐患,事发地周边区域民众被立即疏散撤离。8月6日,记者走访事发地周边区域了解到,当日下午疏散预警已解除,附近居民、商户已陆续返回。

  8月5日,西安市城南一家热力公司在切割脱硫塔时引发着火。经消防全力扑救,明火被扑灭,但仍然存在安全隐患。经西安市公安局现场调查,南二环以北、朱雀大街以西、光大路以南、含光路以东区域可能存在安全隐患,为确保民众生命安全,该区域内单位、商户和小区居民立即被疏散撤离。

  【同期】(附近居民 黄炜)

  (事发当时)我在家做饭,就听到这儿一声爆炸,当时比较害怕,顺着楼梯就下来看,当时这个烟非常大,周围的人也比较慌张,后来这个119(火警)就来了,警察在这个现场封锁,封锁以后把大家就撤离到安全地方。

  【解说】记者从现场街道办工作人员处了解到,6日下午3时40分左右,火灾事故区域紧急疏散情况暂时解除,附近住户可以返回家中。记者在事故区域街道看到,因燃烧飘落的粉尘还覆盖在路面上,现场工作人员正在用洒水车、吸尘车清洗路面,一些商户打开店铺大门,开始清扫店面卫生。

  【同期】(附近商户 崔林波)

  (事发当天)晚上以后就是不能进,晚上我过来拿东西都不让进,说是这个烟囱可能有倒塌的情况,所以这儿全部戒严不让进,然后就是后期是今天刚才有个4点多钟吧,我们市场办通知的让过来,现在可以打扫卫生啊啥的,现在刚把门开开。

  【解说】目前,该事故区域周边居民、商户等,正在逐渐恢复正常生产生活。

  梅镱泷 党田野 西安报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved