中新网APP

中新视频

中新网

小吃大餐美味来袭 共同挑战民众味蕾

发布时间:2018年08月10日 21:21     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】卷芥末的北京烤鸭您吃过吗?台湾的卤肉饭又是否想再次品尝?8月10日,2018台湾美食展在台北开幕,台湾众多知名饭店、小吃饮品齐聚台北世贸一馆,为民众带来独特的味觉体验。

  当天上午,展览馆内美食云集。泡椒鲜鱼卷、虾卷、卤肉饭、秘制香肠……众多食客循着香味,四处寻找心中的美味。

  【同期】台湾民众 刘女士

  我吃的高记的那个蟹壳黄跟水晶包,我们台湾的东西都很好吃,任何一样东西都好吃,我认为任何一样东西都好吃,不是说我推销,而是真的是这样。

  【解说】在众多美食中,一份北京烤鸭引起记者的注意,据厨师介绍,台湾的这份烤鸭结合了北京烤鸭和港式烤鸭的长处,在保证烤鸭外酥里嫩的口感下,一方面用港式烤鸭下膛开口的方式,令烤鸭内部更加干净,另一方面舍弃甜面酱,改用新的佐料,让民众有新的美食体验。

  【同期】台湾厨师 郑衍基

  我跟你讲,我们今天在台湾做北京烤鸭,我们的压力来自于哪里,来自于民众经常到(大陆)去,他会讲全聚德如何如何,我说我们都懂都懂,那我们就同步跟上,总是要有一点点小小的差别,就是我刚刚分享的,鸭皮里面我裹的是苹果泥,放一点绿芥末,在味蕾上面有一点小小的创新。

  【解说】台北铁路餐厅也带来了最新款的台铁便当——酒香麻油鸡便当和香卤牛双拼便当,据现场工作人员介绍,去年以来,台铁餐厅陆续引入营养师,在营养师的调配下,现在的台铁便当不仅实惠,而且更加营养健康。

  【同期】台铁工作人员 林妍蓁

  这个卤牛肉的部分是以前我们在台铁还有让人在内用餐厅的时代就有牛肉面,我们是一个传承的概念,民众也能吃到我们家常的卤牛肉的一个口感,售价也都是很亲民,希望可以让我们民众知道台铁过去也有我们的牛肉,以及夏天也可以有一个温补的麻油鸡便当。

  【解说】据介绍,2018台湾美食展8月10日至13日,每天上午10点至下午6点于台北世贸一馆展出,现场除了优惠的美食餐券之外,更有厨艺教室DIY体验、大师开讲、米其林大师讲座等。

  记者 路梅 刘超 台北报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved