中新网APP

中新视频

中新网

云南举行花卉模特大赛 花卉成衣裳创意十足

发布时间:2018年08月11日 15:19     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】8月10日,中国(昆明)2018世界花卉模特大赛总决赛在昆明国际会展中心举行,来自世界各地的50余名模特穿戴各种花卉创意时装,展现人花结合之美。

  【解说】玫瑰做头饰、向日葵成裙,就连手包也由鲜花装点。记者在现场看到,模特身着“花时装”各具特色。比赛考验的不仅仅是模特,对造型设计师也提出了要求。

  【同期】(花卉造型设计师 黛西)简单的一个装饰也体现出来了很多的插花艺术,什么花搭配什么花,什么颜色搭配什么颜色,这就跟我们的服装色彩、花卉色彩等等有很大的关系,首先你要学会插花学会搭配。

  【解说】模特们端庄优雅气质尽显的同时,也把云花之美展现得如梦如幻,赢得了台下观众阵阵喝彩。总决赛通过T台走秀、云花知识问答、网络人气3项评分,最终将决出花王、花后、花仙子称号获得者。

  【同期】(参赛选手 李卫平)上面的也是玫瑰花,有蓝色有紫色,有玫瑰色还有香槟色,都是我自己一针一线把它缝上去的。

  【同期】(参赛选手 王女士)云南呈贡又是最大的花卉基地,我们想把云南的鲜花宣传到全世界各地。

  【解说】据悉,除45名中国选手外,还有来自老挝、乌克兰、委内瑞拉等7个国家的选手参加总决赛。通过本次大赛,推动云南花卉产业发展。

  记者 刀志楠 昆明报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved