中新网APP

中新视频

中新网

上海一商店招牌脱落致3死6伤 附近居民:事发时有巨响 灰尘四起

发布时间:2018年08月13日 20:28     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】8月12日晚,上海南京东路一商店的店铺招牌(以下简称:店招)脱落,砸伤9名过路群众。上海市黄浦区人民政府新闻办官方微博“上海黄浦”于8月13日凌晨1点29分发布消息称,8月12日晚21时40分许,黄浦区南京东路132号一商店店招脱落,砸伤9名过路群众,当即送医救治,其中6人不同程度受伤,正全力救治中,暂无生命危险,另外3人经抢救无效死亡。

  记者于8月13日中午在事发店铺看到,店门已被板材封上,原本悬挂店招的位置也已用木板封好。

  位于南京东路136号的一家经营伴手礼的店铺就在事发店铺的隔壁,一位不愿透露姓名的店员对记者表示,事发时她正在场,当时人行道上游人如织,店招从上部脱落,有多名行人被砸倒。

  【同期】(记者)((事发)当时是不是很大一声(巨响)?)

  (隔壁店铺工作人员)对。(我)就看了一眼就进来了,记得不太清楚,反正(店招下)人有很多。

  【解说】66岁的陈阿姨住在沿街商铺的楼上,她对记者表示,事发时自己已躺在床上,被一声巨响惊醒,至今仍心有余悸。

  (附近居民 陈阿姨)昨天晚上不是下雨嘛,交警还没下班,忽然来了一声很大的一声声音,我跟我女儿说出了什么事情,然后我就把窗户打开,窗户打开一看就是有一层灰。那我趴到窗户上一看,就是有一个女的(被)抱出来,身上都是血。

  (记者)(当时也是有孩子被砸伤的吗?)

  (附近居民 陈阿姨)有,一个五六岁左右(的孩子)吧。

  【解说】陈阿姨说,事发后警方第一时间赶到了现场展开救援,8月13日凌晨3点前,事发现场已被处理完毕。

  (附近居民 陈阿姨)警方马上就到现场了, 10点交警要下班,10点还不到交警还没走,就是在马路上,对面全都是有交警,人很多。他们每天晚上要值班,不是人很多嘛,一看见发生情况马上就赶过来了,(他们)一边疏散人流,一边把东西(警戒线)拉起来。

  【解说】上海市黄浦区官方表示,目前安监部门已经介入事件调查。

  记者徐银 康玉湛上海报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved