中新网APP

中新视频

中新网

高温“烤”验下的电焊工人:火花四溅像烤火

发布时间:2018年08月15日 18:09     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】炎热的夏季,烈日当头,在江西南昌,一名电焊工人正在工地上进行火花四溅的日常作业。这名工人叫王南波,来自四川绵阳,90后的他从事焊接工作已经7年了,而在这个工地上跟他从事相同工作的还有130多人。王南波告诉记者,近期持续的高温天,让上午九点半地表温度就已经达到了50℃,在焊接的时候温度能达到60℃。

  【同期】电焊工人 王南波

  (我看你衣服上有好多洞 这洞是怎么回事?)焊的飞溅,烫的,这个还没烫几天,这个也是,这个(烫痕)时间比较长了。焊这种柱子,温度就高,长时间呆在这,天天就像烤火一样。

  【正文】来自东北的张三峰每天都需要全副武装,借助吊机在不足三平米的地方高空作业,相比于王南波,他难度和危险系数也更大。

  【同期】电焊工人 张三峰

  两点到三点之间,这个(时间段)是最难做的,实在太热了,一上去烤得都受不了,我们自己会采取一些(措施),比如说焊到一个小时或者半个小时候我们就下来降一下温,完了再上去继续工作。

  【正文】虽然天气炎热,但是工人们依然坚守一线,每天工作时间都不少于8个小时。面对酷暑高温,为确保工程安全施工和工人身体健康,承建方为每人都配发了防暑药品,调整施工时间,错开高温时段作业,保进度,在确保人员人身安全的前提下,确保工程如期推进。

  【同期】中建二局三公司 项目负责人 刘凤龙

  在生活区这块我们也是在道路和屋顶安排了降温系统,也是洒水,然后通过物理方式把这个温度降下来,让工人中午休息好。

  记者华山 江西南昌报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved