中新网APP

中新视频

中新网

货车“抛锚”违规停车、轿车“围观” 两车均受重罚

发布时间:2018年08月16日 22:11     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】8月15日下午16时许,江西高速交警直属一支队六大队民警巡逻至昌铜高速公路往安义方向时,发现对面方向的应急车道内停有一辆大货车,车头呈下翻检修状态,该车前方不远处还停有一辆银色轿车,轿车上的驾乘人员均在一旁“围观”这辆大货车。民警立即上前进行了询问。

  【同期】江西高速交警直属一支队六大队 民警

  (走走走,不好意思不好意思)。你在这干嘛的。(车子 烧掉了,温度水温好高走不了了。)你这个车子?他这个车子干嘛的。(我们一起的,算了吧,都是安义县的,帮个忙不要拍,就停了两分钟。)你这个怎么回事。(你看一下,管子扁掉了,水温好高这边,等他拿几瓶水过来。)你自己能修车吗,你自己能修车吗,你打了修车电话没有。

  【解说】原来,这辆大货车是因为遇到故障抛锚,停靠在了高速公路的应急停车道上,但货车司机没有按照相关交通规定进行警示。

  【同期】江西高速交警直属一支队六大队 民警

  你是故障停车,这个安全措施要怎么做的?你的双闪灯不打,三角牌不摆,(我现在来拿),赶紧双闪灯打起来,三角牌摆好来。

  【解说】

  交警对货车司机进行了耐心的批评教育,随后以“在高速公路发生故障未按规定摆放警示标志及开启危险报警闪光灯”两项严重交通违法行为,对大货车司机作出了罚款400元驾驶证记分6分的处罚。而对于在停在应急停车道大货车前面“围观”的小车驾驶员,则以“非紧急在高速公路应急车道停车”的交通违法行为作出了罚款200元,驾驶证同样记分6分的处罚。

  高速交警提示称,如果车辆突发机械故障或车上人员突发疾病等情况可以临时使用应急车道,但要第一时间采取打开双闪灯、车辆后方150米外摆放警示标志等安全措施,再打电话求助。车辆发生故障时,应及时报警取得专业施救力量帮助,不能自行联系非专业施救力量施救,可以在高速公路施救清障队伍将车辆拖离高速公路收费站后再自行修理。

  华山 甘江武 江西南昌报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved