中新网APP

中新视频

中新网

“七夕”来临 成都玫瑰涨价近10倍

发布时间:2018年08月17日 19:44     来源:中国新闻网

分享到:

  “七夕”来临 成都玫瑰涨价近10倍

  【解说】七夕来临,各地鲜花市场人头攒动、热闹非凡。记者8月16日下午走访成都三圣乡万福花卉市场发现,红色系玫瑰依旧是当仁不让的七夕“主角”,单日销售量超过千支。

  当记者走进成都科诺花卉批发市场时,便看到大部分花种的价格都在下降。其中,在七夕节前一段时间卖得最贵的进口玫瑰“自由女神”价格也在下降。店长弓杰告诉记者,“自由女神”一周前是280元一扎,现在是200元一扎,比平时240元一扎都还要便宜。

  【同期】(成都科诺花卉店长弓杰)价格的话,平时“自由女神”是240元左右,现在实施的价格是200元一扎,相当于是特价处理。

  【解说】谈及玫瑰花“一天一个价”时,弓杰坦言,价格有涨就有跌,这属于正常情况。越临近七夕,鲜花的价格就越有可能下降。除了因为鲜花到货时间长、新鲜度下降外还因为到目前为止,各大花店的库存量都比较多,要采用“薄利多销”的方式把鲜花都卖出去。

  虽然进口玫瑰价格出现跌幅,但国产玫瑰价格依然呈上涨趋势。弓杰告诉记者,在成都市场,八月初的时候,国产玫瑰是15元一扎,每扎20支,现在是100元左右一扎,估计价格还会上涨。

  弓杰还透露,四川地区的国产鲜花主要从云南昆明进货。受暴雨影响,昆明很多鲜花基地被淹,产量减少;由于空气湿度增高,鲜花质量也在下降。同时,暴雨也导致物流受到影响,鲜花不能及时到店,使得国产鲜花的价格高于往年同期的价格。

  随后记者也询问了一些前来买花的市民,不少市民表示,每逢七夕节或情人节,玫瑰花的价格就会上涨。

  【同期】(成都市民林琳)对于价格暴涨的这个问题,每到七夕节或情人节,价格暴涨都是常态。因为需求量大,价格会比较高。

  何浠 吴嶒 吕婕成都报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved