中新网APP

中新视频

中新网

南海伏季休渔期结束 广东近四万艘渔船出海

发布时间:2018年08月18日 16:01     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】8月17日,随着一声开渔令,上千艘渔船从广东省阳江市闸坡渔港驶向大海。该省近4万艘应休渔船结束为期3个半月的南海伏季休渔期。

  当天,阳江海陵岛举行南海(阳江)开渔节开船仪式。一艘艘整装待发的渔船停泊在港口,渔港周边人山人海,鼓声冲天。一声开渔令让渔民们对新一轮收获充满了期盼。

  【同期】渔民 林先生

  希望出大海那边能捕捉到更多的鱼,希望能够丰收,一年比一年好,至少今年要比去年好一点。

  【解说】据了解,海洋伏季休渔制度的实行,有利于改善海洋渔业生态环境以及渔民民众的长远经济利益。2018年休渔时间从5月1日12时起至8月16日12时止,为期3个半月。除钓具以外的所有作业类型渔船全部休渔,为渔船提供配套服务的捕捞辅助船也一同列入休渔目录中。

  阳江是中国南海“渔都”、广东“鱼仓”,海洋资源丰富。去年,该市实现渔业总产值达182亿元人民币,同比增长4.6%。

  (记者 韦杰夫 陈骥旻 广东阳江报道)

责任编辑:【陶光雄】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved