中新网APP

中新视频

中新网

“京津冀”旅游班列北京首发 4天往返游塞罕坝点篝火

发布时间:2018年08月18日 18:36     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2018年8月17日,首趟北京至承德塞罕坝方向的“京津冀”旅游班列从北京站始发,108位乘客踏上了前往绿水青山的旅途。

  此趟旅游班列车体画着京津冀一带的风光,乘客纷纷在车身前留影。走进车厢内,清一色的软卧床铺增加了旅客乘坐的舒适度,每列车厢、每个软卧包厢都以城市或景点命名,让乘客们仿佛与京津冀的风景文化共眠。此外,在餐车中,还设置有书吧、茶吧、酒吧,能够提供KTV、茶艺展示、歌舞表演等个性化服务。

  【同期】乘客 徐小姐

  特别漂亮,我们刚才到底下(站台上)都照了照相。

  【同期】乘客 李小姐

  感受一下大自然的风光去吧,到大草原。

  【解说】旅游班列始于上世纪90年代,曾经是在旅游旺季才出现的、为方便游客而开通的专列。随着时代发展,如今的旅游班列在布置上更追求个性化与地域文化特色,在服务上则更加定制化,购票的旅客不仅往返由专列接送,在当地游玩时更有旅游大巴、当地食宿等“一条龙”服务,力求给乘客带来更高品质的旅游体验。

  17日23时43分,首趟“京津冀”旅游班列始发,列车运行6小时后到达承德隆化站,旅客在当地乘坐大巴前往塞罕坝国家森林公园、太阳湖、七星湖、泰丰湖等景区游览,期间还有篝火晚会等供游客体验。游览共持续两天一夜,返程的列车将于8月19日晚发出,8月20日凌晨抵达北京火车站,全程运行4天时间。往返均为夕发朝至,便于旅客游览。

  记者了解到,“京津冀”旅游班列只能通过中国铁道旅行社购票,网站、电话和门市均有销售,成年人票价1588元,1.2米以下儿童460元,除了往返车票外,还包含当地游览的大巴及食宿等费用。该旅游班列8月24日将发出第二趟旅游班列,目前两趟班列的车票均已售空。据铁路部门介绍,后续还将定期开设不同线路、不同主题的“京津冀”旅游班列。

  温孟馨 北京报道

责任编辑:【陶光雄】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved