中新网APP

中新视频

中新网

17国人士齐聚“北方瓷都”共话陶瓷国际化

发布时间:2018年08月19日 10:51     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】首届山西·阳城(国际)陶瓷博览交易会18日在山西省晋城市阳城县举办,来自海内外17个国家和地区的专家、学者、参展商和采购商齐聚有着4000年陶瓷历史的“北方瓷都”,共话陶瓷未来发展。

  泰国前工业部副部长、亚洲国际贸易投资商会顾问邬东·翁威瓦猜曾多次来到阳城,对当地陶瓷产业进行走访了解,此次参加首届山西·阳城国际陶博会,邬东·翁威瓦猜希望探寻更广阔的国际合作,共同推动国际陶瓷产业的发展。

  【同期】泰国前工业部副部长、亚洲国际贸易投资商会顾问邬东·翁威瓦猜:中国的陶瓷业发展很快,我很感兴趣,所以前来参加。陶瓷有两种,一种是国际化的,另一种是极富中国文化的,我从泰国来,泰国北部有一个府,就是专门做陶瓷,做泰式的陶瓷和国际的陶瓷,这次代表亚洲国际贸易投资商会来这边也是想邀请你们到泰国互相交流学习,希望以后泰国和中国的合作越来越多。

  【解说】山西省阳城县县长史小林表示,我们将以首届山西阳城国际陶瓷博览会为契机,继续坚持创新开放带动,强化品牌战略引领,全面提升阳城陶瓷的知名度、影响力和竞争力,全力打造“华北陶瓷之都”。

  【同期】山西省阳城县县长史小林:(国际)陶瓷博览交易会,以“阳城陶瓷通天下,见新见绿赢未来”为主题,以国际化、专业化、品牌化、贸易化为方向,旨在打造国内一流的展会平台。陶博会期间,将集中展出近百家陶瓷企业最优秀、最新潮的产品,发布陶瓷行业具有创意的新产品、新技术。

  【解说】据介绍,自古以来,阳城就是中国重要的陶瓷产地之一,素有“南有景德镇,北有后则腰”的美称。目前,阳城陶瓷已出口巴基斯坦、哈萨克斯坦和俄罗斯等国家,在“一带一路”的建设过程中,阳城陶瓷迎来了新的发展机遇。中国建筑卫生陶瓷协会秘书长吕琴表示,阳城陶瓷文化历史悠久,具备了发展陶瓷产业的历史厚重感,更有着打造阳城陶瓷品牌的先天条件,在当前国内建陶行业竞争日趋激烈的背景下,阳城陶瓷需充分利用阳城的历史文化优势,塑造自主品牌。

  【同期】中国建筑卫生陶瓷协会秘书长吕琴:今天,来自全球各地的领导、嘉宾相聚在阳城,共同见证“首届山西?阳城(国际)陶瓷博览交易会”的隆重召开,这充分展现了新时期,阳城县委、县政府与阳城陶瓷人对于提升阳城陶瓷整体实力、打造阳城区域品牌的决心和信心。

  【解说】首届阳城国际陶博会吸引了海内外100多家参展商,产品涵盖建筑陶瓷、艺术陶瓷、工业陶瓷、日用陶瓷、古建琉璃、陶瓷机械设备等。陶博会期间,海内外的来宾还将参观阳城陶瓷企业和当地的人文历史古建,感受陶瓷文化。

  记者 屈丽霞杨杰英 山西晋城报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved