中新网APP

中新视频

中新网

探访“昆山砍人案”案发地 当地市民希望“悲剧”不再发生

发布时间:2018年08月31日 13:22     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,“昆山砍人案”引发社会热议,案发8月27号晚,位于江苏省昆山市街头,一名开宝马车的男子与骑电动车的男子在路口发生口角,而涉案人刘某某与电动车主争执无果后,便从车中拿出长刀砍向电动车主于某某,过程中长刀掉落,被电动车主于某某捡起还击。最终,刘某某在冲突中被砍重伤,因抢救无效死亡。当地时间8月30日,中新社记者探访了事发地点。

  【解说】从路面监控视频中看到,该辆宝马车在路口实线变道与电动车发生碰擦而引发冲突。次日,昆山警方发布警情通报:2018年8月27日21时许,昆山市开发区震川路、顺帆路路口发生一起刑事案件。接到报警后,昆山市公安局立即组织警力赶赴现场处置,并会同120急救人员将两名伤者送医救治,经初步调查,两名伤者分别是刘某某(男,36岁)和于某某(男,41岁)。当晚,双方在震川路、顺帆路路口因行车问题引发口角导致冲突。冲突中双方受伤,刘某某经抢救无效死亡,于某某没有生命危险。30日下午,记者在事发地看到,人行道上依旧血迹斑斑,一直延伸到几米开外的绿化带中。事发地处在两条河流的交汇处,周边没有商铺,不时有路过的民众停下拍照、议论。

  【同期】当地市民 何女士

  特别希望大家和谐一点,不管怎么讲,现在人不缺吃少穿,(希望)都能享受这美好的生活,特别是两个家庭,两个家庭就牵涉到很多人,包括他们的妻子、孩子,还有父母,如果说,他没有生命了,你再有钱什么也没有嘛。

  【同期】当地市民 高先生

  我是看网上消息跑过来看的,(你觉得是在哪?在哪还是在这?)在那边。这是桥,这就是他们(事发地点)。

  【解说】高先生也表达了自己对此事的看法。

  【同期】当地市民 高先生

  生命只有一次,我觉得一点小事,没必要那个,是吧,俗话说退一步海阔天空,不然的话出了事情都不好,两个家庭是吧,忍一忍就过去了,没有后悔药吃了。

  【解说】随后,记者走访了临近的酒店,尝试询问电动车主于某某的工作情况。

  【同期】酒店 工作人员

  (于师傅你在你们这上班吗?)不太清楚,现在是上班时间,请你不要在这边,行了行了,出去吧,现在是上班时间,这么人在看着呢,(他)人品还可以。

  【解说】经过多方打听,死者刘某某在当地也经营了一家店铺,当记者到达后发现,该经营门面已经闭门歇业。关于刘某某其人,周边店家均闪烁其辞。对于案件的进展,当地警方未做进一步的官方发布,目前,案件仍在审查中。

  中国新闻社记者 江苏昆山报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved