中新网APP

中新视频

中新网

胭脂河大桥贯通在即 太行山高速预计年底通车

发布时间:2018年09月01日 16:47     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】日前,由中建路桥承建的太行山高速公路胭脂河大桥完成了主桥合龙,大桥贯通在即。8月31日记者在施工现场看到,胭脂河大桥位于太行山高速公路西阜保定段,左幅长387米、右幅长417米,跨越的胭脂河河谷呈“V”字型,两侧均是悬崖峭壁,主墩最高78米,是典型的“高墩、大跨”桥梁。

  【同期】太行山高速西阜保定段二分部项目经理 蒋明敏:咱们这个桥难度一共有四点,第一点就是这个场地比较狭窄陡峭,施工机械作业特别困难,作业全靠人力还有塔吊挖掘机,第二是墩柱比较高是78米,第三个特点就是波形钢腹板新工艺,这个属于复杂的技术,第四个是地质比较坚硬,岩石强度达到110兆帕,桩基施工特别困难。

  【解说】据蒋明敏介绍,目前胭脂河大桥主跨已经完成合拢,接下来将进行大里程方向4跨T梁的架设,预计9月20号,大桥将会完成贯通,届时,整个太行山高速西阜保定段也会迎来全线通车。

  【同期】太行山高速西阜段二分部施工人员 李思明:天天日日奋战比较艰辛,这工对我们讲难度比较大,悬臂高跨大跨度墩比较高,在这里修这么高跨度这么大的桥,跟中国建筑一起干这么大的工程,感到很自豪。

  【解说】据中国建筑河北分公司总经理张璐介绍,太行山高速公路规划全长651公里,2015年11月正式开工,计划2018年年底全线通车,建成后将成为连通北京、河北、河南的一条交通大动脉。作为河北与北京相连接的第十一条高速公路,太行山高速将大大拉近太行山区与北京的时空距离,使太行山区成为北京近距离的功能疏解地、产业转移地和旅游休闲地,有效缓解北京西南方向过境压力,增强承接京津辐射外溢能力。太行山高速公路的建设,对太行山集中连片贫困地区、革命老区的脱贫致富具有重要意义。

  【同期】中国建筑河北分公司总经理 张璐:通车之后就会把沿线的旅游资源,尤其是河北的旅游资源发展起来,同时把当地的经济带动起来,也就是说我们要有一个精准脱贫,我们太行山高速公路就是一个精准脱贫的项目,对我们整个京津冀一体化的协同发展有重大的促进作用。

  艾广德 邢璐 河北石家庄报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved