中新网APP

中新视频

中新网

广州90后专教人买房 房产置业咨询师成新职业

发布时间:2018年09月03日 19:14     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】

  这位戴着眼镜斯斯文文的小伙是今天故事的主角,1992年出生的王恩杰,土生土长的广州人。

  9月3日,记者来到他在广州的工作室,目前正在创业起步阶段的他,有一个头衔,“房产置业咨询师”,这在广州来说,还是一个新兴的职业。2016年大学毕业的他摇身一变成为一名置业咨询师,提供咨询、找房、待审合同、代售等服务。现在,如果有客户想咨询购买房产之类的问题,可能要付上800元/小时的费用,一套服务流程走下来,收费可能达到9千元。这位90后的职业,看上去相当不错。

  不过王恩杰表示,其实之所以会成为房产置业咨询师,也是因为自己和家人,曾经被坑,吃了大亏。

  【同期】房产置业咨询师 王恩杰

  当时是2016年年底的时候,家里要卖房子,但是找的中介帮我们卖的时候,其实他是有意压低我们的价格,找来买家的时候,跟买家又是开了一个相对比较高的价格,所以中间他们大概吃了十几万的差价。

  【解说】

  因为这一次很不愉快的卖房经历,加上对原有房产中介的不满,这位年轻人开始有了新的想法,为什么不做一个只对买方负责,只代表买方利益的咨询师?王恩杰介绍,他们的工作,就是结合客户的需要,提供专业的建议和购房方案,至于最后房子成交价格的高低,这与他们收取的费用不挂钩,这也是他们与以往中介最大的不同。

  【解说】

  而为了做好这份工作,他和几个伙伴也没少下功夫,研究各项政策,跟踪市场行情自然是必须的积累,而90后还有90后的办法,他们通过开通自己的公众号,定期推送各类通俗易懂,又具实用性的文章来加强宣传,效果也是事半功倍。

  【同期】房产置业咨询师 王恩杰

  也会有人觉得我们是不是太年轻了,可能没有这个年龄的积淀,岁月的积淀,然后很多不懂,我相信看法肯定是有的,但是找到我们的人,首先都是对我们文章出品的专业性的认可,那么第二是说,因为我们也大概接触过三百个这种咨询客户了,所以在那么多的案例和看房经历的前提下,就是基本目前面对到的所有的问题我们都给到一个相对准确的答复。

  【解说】

  现在,这个5个人的创业团队既要保持公众号运营,也要熟悉掌握全广州1000来个楼盘的信息,当客户来咨询时,他们也经常要带着客户去到实地看房。王恩杰介绍,他们也经历过资金不足,成员退出的困难,而且一开始,家人对自己的择业也并不支持,但看到现在自己慢慢也进入正轨,家人也给予了更多的支持。对于未来,这几个90后,正踌躇满志。

  记者 王庆然 广州报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved