中新网APP

中新视频

中新网

进疆旅游专列开行列数达百列 带动新疆旅游人气爆棚

发布时间:2018年09月05日 21:23     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】9月5日14时40分,自山西大同开往新疆北屯的Y401次旅游专列满载767名游客驶入乌鲁木齐南站,这是今年进疆的第100列旅游专列。同时,今年疆内旅游列车开行数量达1150列,运送客流累计超过45万人次,带动新疆旅游人气爆棚。

  来自北京的游客安立新告诉记者,他是首次来到新疆,选择坐旅游专列游玩,感觉非常方便。

  【同期】(游客 安立新)时间不那么紧,行程比较松快一点,轻松一点。再一个来讲,行李的搬运,极大的减轻了老年人的体力(消耗),这是我们(为什么)选择这个专列。

  【解说】进疆旅游专列的开行吸引了已经70多岁的自媒体旅游达人小牮,他告诉记者在来之前已经做足了新疆旅游攻略。

  【同期】(游客 小牮)新疆的几个景点,最好的是喀纳斯,还有葡萄沟、火焰山、天池,所有新疆的景点,我特别欢迎(喜欢)。我还注意到了,新疆从9月1日起,门票,所有(重点国有景区)的大门票,都降低30%。

  【解说】此趟旅游列车的客流主要来自大同、保定、北京等地。山西铁路部门提前规划路线,列车全程运行14天,穿越西北五省,列车串起新疆喀纳斯、天池、吐鲁番等诸多景点。

  【同期】(Y401次旅游专列列车长 闫飞)最密集的是两天三天之内就开行一趟,平常是十天左右开行一趟。只要开行,上座率几乎是满员,我们是按照定员去走,今天我们编组17节(列车),所有的铺位全部都已经满了。

  【解说】自去年大规模开行进疆旅游专列以来,新疆铁路部门加强与内地铁路部门的跨集团合作,积极推进“引流入疆”工作。“京和号”“龙泰号”“鄂博号”等旅游专列优化运行路线、丰富旅行内容、增加停靠站点,其夜间行车、白天游玩的模式在游客中产生良好口碑。

  记者 张阁 新疆乌鲁木齐报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved