中新网APP

中新视频

中新网

福建宁德遭遇暴雨袭击 多名被困群众安全转移

发布时间:2018年09月08日 15:45     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】9月7日,福建宁德市遭遇强降雨,导致市区多处道路积水严重,一度造成交通拥堵。

  【解说】当天傍晚时分,宁德市区上空下起了大雨,并伴有雷电天气,在市区体育场附近、富春西路、小东门、天王路、闽东大广场等路段,多处道路被淹,积水严重。

  【解说】当地消防部门随即投入紧张的救援行动中。据统计,9月7日18时至22时,宁德市公安消防支队接警19起,出动消防车23辆次,成功疏散营救60余名被困群众。

  【解说】福建省气象台9月8日10时35分继续发布暴雨黄色预警信号。预计未来6小时漳州的部分县市,厦门、龙岩东部、泉州南部的局部县市将有50毫米以上强降水,需注意防范强降水可能引发的城乡积涝、泥石流和山体滑坡等次生灾害。

  吴晟炜 欧宇帆 何斌福建宁德报道

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved