中新网APP

中新视频

中新网

著名评书艺术家单田芳逝世 网友叹再无“且听下回分解”

发布时间:2018年09月11日 19:33     来源:中国新闻网

分享到:

  著名评书艺术家单田芳逝世 网友叹再无“且听下回分解”

  【解说】著名评书艺术家单田芳于2018年9月11日在北京中日友好医院病逝,享年84岁。

  近年来,单田芳先生较少出现在公众面前,但其微博上一直在更新。2018年9月7日,单田芳更新了最后一条微博,就女儿单慧莉的线上评书公开课与众人互动,并对网友的祝福以笑脸回复。

  单田芳也曾在微博上表示,自己最爱的评书人物是房书安,因为他“诙谐,幽默,胆小,重情义”。

  对不少听众而言,单田芳先生最著名的一句话就是“且听下回分解”。他病逝的消息传出后,有网友悲伤的表示,以后就真的再也没有下回分解了。

  单田芳1934年12月17日出生于辽宁营口市的一个曲艺世家,是中国评书表演艺术家、作家。2012年,在第七届中国曲艺牡丹奖颁奖典礼上获得终身成就奖。

  2007年1月26日,单田芳宣布收山,2011年,出版了自传《言归正传:单田芳说单田芳》。 他的代表作品有《三侠五义》、《白眉大侠》、《隋唐演义》、《水浒外传》 等评书。

  单璐 刘超 北京报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved