中新网APP

中新视频

中新网

工人失足跌入施工井 救援人员巧设斜梯施救

发布时间:2018年09月12日 11:01     来源:中国新闻网

分享到:

  福建一工地工人失足跌入15米深施工井 救援人员巧设斜梯成功施救

  【解说】9月11日上午7点30分左右,福建省泉州市洛江区一工地内,一名男性工人不慎跌入一个高达15米左右的施工井内。经过1个多小时紧张施救,该男子被成功解救。

  【解说】男子跌入的地方约有15米深,内部空间不足2平方米。救援人员到达现场时,男子尚有意识。

  【现场同期】你哪里不舒服,腰,腰和脚,坚持下,马上就好了

  【解说】为及时了解男子伤势,救援人员做好固定后迅速下降到井底,询问男子伤势,并在现场医护人员的指导下对男子伤情进行紧急处理,同时使用氧气瓶对深井内部进行供氧。

  【解说】经过多次模拟,救援人员决定将男子固定在担架上起吊上来。但由于深井上方无任何可固定点,如在周边进行固定会有坠落危险,救援人员决定将两节拉梯斜放在深井上方作为支撑点,深井内的救援人员对受伤男子进行固定,随后,众人合力起吊。

  【现场同期】

  【解说】据工地负责人介绍,早上还未开工,男子跌入后未有人及时发现,直到一名工人路过听到男子呼救后才赶忙报警求助。

  吴晟炜 罗兵 张锦麟 福建泉州报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved