中新网APP

中新视频

中新网

东北烈士纪念馆举办“邓小平专题展”:400余副珍贵图片展出

发布时间:2018年09月12日 19:02     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】日前,由黑龙江省文化厅和邓小平故里管理局主办,东北烈士纪念馆、邓小平故居陈列馆承办的 " 改革开放总设计师邓小平——纪念改革开放 40 周年专题展 " 在东北烈士纪念馆展出。

  9月12日,记者来到黑龙江省东北烈士纪念馆,在展馆墙上挂满了邓小平各个时期的图片,展现了邓小平同志从投身革命到新中国经济建设各个历史时期的人生历程。据了解本次展览是以 " 我是中国人民的儿子 " 为主题,生动展现了邓小平同志光辉、伟大的一生,给前来参观的群众以很大触动。

  【同期】哈尔滨工业大学教师 包东

  今天呢非常荣幸的来参观这样的一个图片展,今年也是我们中国改革开放的40周年,在这40年里,我觉得中国发生了翻天覆地的变化,我们的国家实力变得更强了,人们的生活水平也提高了,作为生活在这个时代的中国人,觉得非常的自豪,那同时呢我自己也会思考,在自己的工作岗位当中呢,也要珍惜这样的一个工作机会和工作的一个好的时代的背景,然后在自己的工作当中呢也要不断地开拓创新,不断地奋斗,然后将我们这个整个国家还包括我们各个行业的事业做得更好。

  【同期】东北烈士纪念馆讲解员 孙珩

  本次展览呢主要重点突出就是黑龙江省,邓小平曾7次视察黑龙江省,他深入到了工厂、农场、林区、学校和油田,给我们黑龙江省带来了巨大的鞭策和鼓励,为我们黑龙江省的振兴和发展注入了强大的精神力量。

  【解说】据了解,展览重点展示了邓小平同志对黑龙江省社会主义经济建设、改革和发展的亲切关怀和殷切希望,本次展览日期将到2019 年 1 月 15 日,市民可免费来馆参观。

  记者 范英杰 黑龙江哈尔滨报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved