中新网APP

中新视频

中新网

长庆油田:大山深处一场石油工人的中秋“生日会”

发布时间:2018年09月22日 15:44     来源:中国新闻网

分享到:

  长庆油田:大山深处一场石油工人的中秋“生日会”

  【解说】又是一年月圆时,中秋佳节,本是家家户户团聚一堂的日子,可在长庆油田陇东百里油区,由于工作性质原因,数万名员工仍然留守在岗位,用坚守诠释着“别样中秋”。

  魏志荣是长庆油田采油二厂井下作业队的班长兼司钻,因为工作性质,从事修井工作11年来,他从来没有与家人一起庆祝过生日。今年的中秋节,恰好是他33岁生日。9月21日,在甘肃庆阳蔡家庙乡大山深处的修井野营房外,为了弥补不能与家人的团聚,同事们为他准备了一个简单温馨的生日聚会。

  【同期】长庆油田采油二厂井下作业大队党总支书记 王雄斌

  弟兄们,今天过节,大家还都坚守在岗位上,辛苦了。现在咱们就是借小魏过生日,给大家过一个集体生日,弥补咱们回不了家,不能跟家人团聚的遗憾。

  【解说】魏志荣说,工作这么多年在岗位上过节已经习惯了,中秋节更像是和同事们小聚的日子,深山里的日子虽然辛苦,但是选择了这份职业,就是选择了责任。

  【同期】长庆油田采油二厂井下作业大队员工 魏志荣

  我干修井工作已经十年了,这十年从来没有和家人一起过生日,说实话干上这行也已经习惯了。

  【解说】长庆油田陇东油区里,像魏志荣这样默默坚守在岗位上的员工还有上万名,他们放弃与家人团聚的机会,与井站为伴,与大山为伍,在忙碌的工作中度过一个“别样中秋”。

  高莹 李忠斌 李雅林 杨军平 甘肃庆阳报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved