中新网APP

中新视频

中新网

昆明犬友聚会交流 养犬达人建议狗不能惯着养

发布时间:2018年09月28日 21:22     来源:中国新闻网

分享到:

  【背景】9月28日,昆明一群萌宠的家长带领自家的爱犬走上街头,交流养犬经验的同时展示各家爱犬的“绝活”,也在倡导市民们要科学文明养犬。

  【解说】在活动现场,一位位经验丰富的犬主人展示了自家爱犬服从训练的成果。坐,卧这些简单的口令根本不在话下,“别人家的狗”甚至可以跳上主人的头顶,现场的民众看得目瞪口呆,连连叫好。

  【解说】参加活动的陈俊希养了很多年的犬,拥有丰富的养犬经验,他认为现在犬只常有的毛病都是主人的迁就造成的,其实只要对宠物犬稍加约束和进行一些基本的训练,都能让宠物犬变得听话。

  【同期】(养犬达人 陈俊希)

  狗的毛病大部分是主人给惯出来的,其实平时让狗少一些放纵,狗在生活当中跟人(相处)更和睦,更融洽,不会出现一些坏毛病,比如像杜宾犬,就是活泼好动的,如果说你平时惯着它养的话,他肯定不会像这样乖乖在你旁边坐着,通过训练以后的狗可以更好地融入社会。

  【解说】近段时间,宠物犬被恶意投毒致死的事件时有发生,针对这样的情况,陈俊希也为各位宠物主人们提出了一点建议。

  【同期】(养犬达人 陈俊希)

  我的建议是,在外面不要乱给狗吃东西,因为狗明白在外面可以吃东西的话,它看到地上有,在它脑子里它认为外面是可以吃东西的,所以它就会捡,实际当中我们可能会遇到这种情况,就是把狗带出来的时候,狗就会一直嗅着地上走,这个时候我们要提醒它,可以通过我们手中的牵引带提醒它这个是不可以的,如果它服从你了,我们就可以奖励它鼓励它这样时间一长之后慢慢它形成习惯,就不会在外面捡东西了。

  【解说】据了解,今天这群犬友带着爱犬聚会的主要目的是呼吁民众养犬时应该注意科学养护,出门要束链,及时清理粪便,同时对爱犬进行一些基本训练,让人与犬只能够更加和睦地相处。

  记者 杜潇潇 昆明报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved