中新网APP

中新视频

中新网

裸聊“美女”变男人 小伙贪色被敲诈近万元

发布时间:2018年10月01日 14:36     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】男人专门冒充性感“美女”,采用QQ漂流瓶的方式普遍撒网,吸引单身男性与其进行裸聊,并悄悄录制受害人裸聊视频,以此来敲诈受害人钱财。近日,南京铁路公安处刑警支队协同南京西站派出所成功破获一起敲诈勒索案件,将涉嫌敲诈的犯罪嫌疑人蒙某从广西省宾阳县抓获。

  【解说】据南京铁路公安处办案民警夏亮介绍,受害人何某因喜好上网打发时间,偶遇一名“年轻女子”向他发来好友申请,出于好奇的他与该网友进行了“热恋”。

  【同期】南京铁路公安处南京西火车站派出所民警 夏亮

  受害人何某是一名典型的宅男,晚上在家无所事事,通过QQ漂流瓶偶然间结识了一个头像是个妙龄美女的女网友。于是两人越来越火热,并以老公、老婆互称。

  【解说】在双方交流过程中,犯罪嫌疑人蒙某表现颇为主动,多次向受害人何某进行言语挑逗,并提议玩“裸聊游戏”来寻求刺激,随即,受害人何某满口答应。

  【同期】南京铁路公安处南京西火车站派出所所副所长 张坤

  何某也是被突然而来的“桃花运”冲昏了头脑,就同意了女网友的提议,相约一起裸聊,结果裸聊一结束,这个女网友就原形毕露了,给何某发了一段全身裸露的视频。

  【解说】此时的受害人何某顿时傻了眼,而犯罪嫌疑人蒙某则挟其支付500元人民币的好处费,否则将把这段精彩的视频公布到网上。受害人何某为保颜面,只好按照对方的要求转账,谁知他的噩梦才刚刚开始。

  【同期】南京铁路公安处南京西火车站派出所所副所长 张坤

  (何某)想着破财消灾,按着女网友的要求,一步一步踏入陷阱,一次一次转账,总共转账了7笔近万余元(人民币)。

  【解说】得知受骗后的何某最终还是选择了向警方报警,南京铁路公安处接到报警后,迅速成立了专案组,组织刑警支队协同南京西所民警共同开展侦破工作。警方通过调查取证和技侦手段,最终锁定犯罪嫌疑人孟某。

  【同期】南京铁路公安处南京西火车站派出所所副所长 张坤

  我们就赶赴广西,和当地公安机关的配合下,将嫌疑人蒙某抓获。据蒙某交代,根本就没有什么女网友,都是他一人分饰多角,通过广撒网的形式在各个平台发送交友申请,专门瞄着单身男性,录制他们的裸露视频来实施敲诈勒索的行为。

  【解说】警方提醒民众,网上交友需谨慎,切勿盲目相信网友的甜言蜜语,也不要泄露自己的隐私,以免造成个人精神和财产等方面的损失。

  记者 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved