中新网APP

中新视频

中新网

山西长治振兴村:百名学生重阳节为老人洗脚

发布时间:2018年10月17日 17:46     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】10月17日,农历九月初九重阳节,“中国幸福村”山西长治市长治县振兴村,百名小学生为当地60岁以上的老人洗脚敬孝。

  老人们整齐地坐在椅子上,学生们面对着老人为他们洗脚,他们不时地相互对视聊天。

  【同期】长治县振兴村老人 关石头:孩子们给我们洗脚,我们心里感到特别温暖,领导对我们的关心,孩子对我们的一种尊重,也是一种很好的表示,给他们上这一堂课,可比上其他课好,我们老人的心里都十分满足。

  【解说】长治县振兴村是全国文明村镇,被评为“中国幸福村”,曾经依靠煤炭资源致富,随着能源结构的改变,振兴村人不再靠煤发展。2012年起,振兴村借助独特的自然风光和文化资源,依托当地龙头企业,以村企共建、以企带村的形式,积极开发乡村文化旅游产业。目前,该村60岁以上的老人共有197位,此次参加洗脚活动的老人年龄最大的92岁。

  【同期】长治县振兴学校学生 马玉蓉:我们想在这里为老人做一些好事,为老人服务,也祝全天下的老人节日快乐。我回到家里也要给我的爷爷奶奶洗洗脚,给他们一点温馨。

  【解说】振兴村及周边村里的数百名老人还一同登高健身,共享长街宴,品尝当地特色美食振兴十大碗。

  记者 张怡 山西长治报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved