中新网APP

中新视频

中新网

上海“最美公厕”升级2.0 高科技高颜值刷新认知

发布时间:2018年10月18日 08:58     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】位于上海市人民广场武胜路10号的公厕因其漂亮的外观,精致的内饰,一直被誉为上海“最美公厕”。近日,该公厕在关闭装修数月之后,再次以全新的面貌亮相,高科技、高颜值刷新了人们认知。

  10月17日,记者来到了现场一探究竟。走进公厕,明亮宽敞,男厕和女厕分别位于一楼和二楼。厕所建筑总面积230平米,其中40平米的大厅挑空设计,窗户达到最大化设计,既能透光、透气,顶部的窗还能通过电动控制。

  新公厕采用了新风系统,每个厕位都有专门的吸风装置;地面铺设的砖也是专门材料,可以吸附异味……这些细节让武胜路公厕成为了一座“会呼吸的厕所”。

  【同期】(负责人 钱勇)这次主要增加了就是一个除臭装置和新的排风窗口。整个外观上面格局没有变,只不过外墙的窗户增大,增大原因也就是为了能够把室内的空气,污染空气一起排外。

  【解说】从第三卫生间、母婴室到可以放置手机、杂物的小平板到方便老人使用的扶手和硬件按钮再到台阶上的LED灯带……公厕的设计处处体现出人性化关怀。

  【同期】(负责人 钱勇)我们这座公厕也增加了一个第三卫生间,有便于母亲带着小孩或者老人不方便,就是说比较人性化一点。

  【解说】武胜路公厕最早可追溯到60年代,当时还是砖木结构的简陋公厕;80年代初次改建为砖混结构,是上海市第一所高级公厕;90年代又在原址上新建了上海市第一座星级涉外公厕,也是上海市最大的公厕;2009年又经历了一次大修。

  徐明睿 郭容上海报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved